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Rasnici

Diese jugoslawischen Fleisch-Spieße werden im Original mit sehr fetthaltigem Fleisch zubereitet.

Rasnici
Zutaten:
500 g Schweinefleisch
5 EL Olivenöl
3 EL gehackte Kräuter (z.B. Basilikum, Thymian)
1 TL Salz
1 TL Pfeffer
2 Zwiebeln
Holzspieße
1 EL Öl


Zubereitung:

Die Kräuter fein hacken und zusammen mit dem Olivenöl, dem Salz und dem Zitronensaft zu einer Marinade vermengen.
Das Schweinefleisch waschen, trockentupfen und mit einem scharfen Messer in etwa 4 cm große Stücke schneiden.

Die Fleischstücke anschließend in die Marinade im Kühlschrank für einige Stunden ziehen lassen.
Für Rasnici die Holzspieße kurz in das Öl eintauchen.
Die Zwiebel abziehen und in Viertel schneiden.

Nun abwechselnd je ein Stück Fleisch und eine Zwiebelspalte aufspießen. Rasnici anschließend auf dem Grill für ca. 10 Minuten grillen, dabei den Spieß öfters wenden.
Als Beilage reicht man einen grünen Salat und Brot.
Rasnici können auf Wunsch auch noch zusätzlich mit Paprikawürfeln bestückt werden.

 
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