Kochen und Rezepte
Rezeopte
Die Rezepte Seite für Hobbyköche
Reis-orientalisch


Zutaten Reis-orientalisch


500 g Reis
2 Schalotten
1 Knoblauchzehe
1 Döschen Safran
1 - 2 EL Tomatenmark
80 g Butter
Ca. 1 l Rinderbrühe, Gemüsebrühe oder Würfelbrühe
Salz





Zubereitung


Den Reis 2 h in eine Schüssel mit kaltem Wasser geben.
Danach den Reis waschen und abtropfen lassen.
Das Backrohr auf 180° C vorheizen.

Den Reis und die feingewiegten Schalotten solange in der Butter anschwitzen, bis der Reis die Butter vollends aufgesogen hat.
Mit der heißen Flüssigkeit ablöschen.

Salzen und zugedeckt im Backofen ca. 20 Minuten garen lassen.
10 min vor Ende der Garzeit, den Safran und das Tomatenmark zugeben, den Deckel wieder verschließen.
Zum Schluss mit einer Gabel, den Reis auflockern...


Gerne können Sie uns ein Rezept oder eine Anregung für das Warenkunde Lexikon senden. Wir stellen Ihr Rezept dann umgehend online. :: Senden ::

Der Inhalt dieser Seite steht unter der Creative Commons Attribution-ShareAlike Lizenz

Besuchen Sie auch das Koch Wiki, das uns freundlicherweise viele Rezepte zur Verfügung gestellt hat