Kochen und Rezepte
Rezeopte
Die Rezepte Seite für Hobbyköche
Putenbrust im Gemüsebett


BrathähnchenPutenbrust im Gemüsebett

500 g Putenbrust in feine Streifen schneiden,

in einer Marinade aus

2 EL Sojasoße

2 EL trockenem Sherry

1/2 TL gemahlenem Ingwer

1 zerdrückten Knoblauchzehe

frisch gemahlenem Pfeffer nach Geschmack

mindestens eine Stunde ziehen lassen. Gelegentlich umrühren.

Inzwischen

2 Möhren in dünne Scheiben,

1 Stange Lauch in Ringe,

1 rote Paprika in schmale Streifen schneiden

und eine kleine Zwiebel würfeln.

Das Gemüse in 150 ml Gemüsebrühe ca. 5 Minuten dünsten.

Fleisch im Sieb abtropfen lassen (Marinade auffangen)

und in 1-2 EL gutem Olivenöl anbraten. Das Gemüse samt der Brühe zugeben und weitere 5-10 Minuten (je nach gewünschter
Bissfestigkeit) bei kleiner Hitze ziehen lassen. Beliebig mit der aufgefangenen Marinade nachwürzen und mit frischen
Schnittlauchröllchen bestreuen.

Als Beilage empfiehlt sich Basmati- oder Wildreis.


Gerne können Sie uns ein Rezept oder eine Anregung für das Warenkunde Lexikon senden. Wir stellen Ihr Rezept dann umgehend online. :: Senden ::

Der Inhalt dieser Seite steht unter der Creative Commons Attribution-ShareAlike Lizenz

Besuchen Sie auch das Koch Wiki, das uns freundlicherweise viele Rezepte zur Verfügung gestellt hat