Kochen und Rezepte
Rezeopte
Die Rezepte Seite für Hobbyköche
Polenta


Zutaten Polenta

250 g Maisgrieß
40 g Butter
0,5 l Wasser
Salz





Zubereitung der Polenta

Maisgrieß unter ständigem Rühren in 0,5 l kochendes, gesalzenes Wasser einrieseln lassen (bei manchen Maissorten ist etwas mehr Wasser nötig).

10 Minuten auf großer Flamme kochen lassen und noch weitere 30 Minuten auf kleiner Flamme durchziehen lassen, wobei die Polenta immer wieder durchgerührt werden sollte.

Die fertige Polenta kurz vor dem Servieren in eine kalt ausgespülte Auflaufform geben.
Mit einer Palette verteilen, in Scheiben schneiden und servieren.


Gerne können Sie uns ein Rezept oder eine Anregung für das Warenkunde Lexikon senden. Wir stellen Ihr Rezept dann umgehend online. :: Senden ::

Der Inhalt dieser Seite steht unter der Creative Commons Attribution-ShareAlike Lizenz

Besuchen Sie auch das Koch Wiki, das uns freundlicherweise viele Rezepte zur Verfügung gestellt hat