Kochen und Rezepte
Rezeopte
Die Rezepte Seite für Hobbyköche
Pfeffernüsse


 

Zutaten Pfeffernüsse

20 g Zitronat
20 g Orangeat
2 Eier
220 g Zucker
230 g Mehl
1/2 Pck Backpulver
1/2 TL Zimt
1/4 TL Piment
1 Msp frischgeriebene Muskatnuss
1 Msp frischgemahlener Pfeffer
1 Msp frischgemahlener Kardamom
1/2 Msp Salz



Zubereitung


Zitronat und Orangeat Feinwiegen.
Mit Hilfe der Küchenmaschine Eier und Butter Schaumigschlagen und vorsichtig die restlichen Zutaten unterheben.

Diesen glatten Teig für ca. 30 min in die Kühlung stellen.
Das Backrohr auf 175° C vorheizen.
Das Backblech mit Backpapier auslegen.
Auf dem Backblech den Teig zu walnussgroßen Kugeln formen, und diese 12 h antrocknen lassen.

Die Pfeffernüsse an der Unterseite ein wenig anfeuchten und danach ca. 15 - 20 min backen.
Die Pfeffernüsse vom Blech ziehen und auskühlen lassen.



Lagerung

Nach ca. 5 - 6 Wochen entwickelt sich das beste Aroma für die Pfeffernüsse...
In Blechdosen lagern...


Gerne können Sie uns ein Rezept oder eine Anregung für das Warenkunde Lexikon senden. Wir stellen Ihr Rezept dann umgehend online. :: Senden ::

Der Inhalt dieser Seite steht unter der Creative Commons Attribution-ShareAlike Lizenz

Besuchen Sie auch das Koch Wiki, das uns freundlicherweise viele Rezepte zur Verfügung gestellt hat