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Pestospätzle


Zutaten Pestospätzle

500 g Mehl
2-4 EL Grieß
8-10 Eigelb oder 5 Eier
3 - 4 EL Pesto mit Basilikum
Salz, ein Hauch frisch geriebene Muskatnuss



Zubereitung

Das Mehl in eine Schüssel geben, den Grieß dazugeben und salzen (min. 1 TL).
Alles miteinander vermengen.
Das Pesto dazugeben.

Die Eigelb oder Eier dazugeben, eines für eines untermengen.
Den Teig solange schlagen, bis er Blasen wirft.
Klümpchen sollten nicht übrig bleiben.

Der Teig darf weder zu dünn noch zu dick werden!
Den Teig eine halbe Stunde stehen lassen uns nochmals gehörig durchschlagen.
Das Wasser mit Salz aufkochen lassen und mit der Kartoffelpresse den Teig in das kochende Wasser drücken.

Sobald die Spätzle oben schwimmen, herausnehmen.
Abtropfen lassen und fließendem, heißen Wasser kurz abspülen.
Erneut abtropfen lassen und warm halten.
Alles solange wiederholen, bis der gesamte Teig verbraucht ist.
Die Pestspätzle sofort servieren.


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