Kochen und Rezepte
Rezeopte
Die Rezepte Seite für Hobbyköche
Paprikabutter


Zutaten Paprikabutter

100 - 200 g Butter
1 - 2 ungarische, rote Paprikaschoten
Zitronensaft
1 - 2 TL edelsüßer Paprika
1/ 4 - 1/2 Rosenpaprika
frisch geriebenes Meersalz und frisch gemahlener schwarzer oder weißer Pfeffer

 


Zubereitung


Die Butter aus der Kühlung nehmen.
Die Paprika abwaschen, mit Küchenpapier trocknen, den Stielansatz entfernen, mit einem Gemüseschäler schälen, halbieren, die Zwischenhäutchen, Kerne entfernen und Feinwiegen.
Die Butter und Gewürze mit Hilfe einer Küchenmaschine mit Rührbesen schaumig aufschlagen.

Die Maschine ausschalten.
Die feingewiegten Paprikaschoten mit dem Schneebesen vorsichtig unterrühren.
Mit Zitronensaft abschmecken und eventuell nachwürzen.
In der Kühlung zugedeckt aufbewahren.


Gerne können Sie uns ein Rezept oder eine Anregung für das Warenkunde Lexikon senden. Wir stellen Ihr Rezept dann umgehend online. :: Senden ::

Der Inhalt dieser Seite steht unter der Creative Commons Attribution-ShareAlike Lizenz

Besuchen Sie auch das Koch Wiki, das uns freundlicherweise viele Rezepte zur Verfügung gestellt hat