Kochen und Rezepte
Rezeopte
Die Rezepte Seite für Hobbyköche
Ossobuco


Zutaten Ossobuco

4 Scheiben Kalbshaxe mit Mark
1 Karotte
2 Stangen Bleichsellerie
2 Schalotten
2 Knoblauchzehen
5 -8 Tomaten (Typ Pelati)
0,25 l trockener Weißwein (Typ Soave)
0,25 l Heller Kalbsfond
Mehl
3 EL Olivenöl
1 Zweiglein Thymian
Salz, frischgemahlener Pfeffer
1/2 Portion Gremolata oder 1 Portion Gremolata (trocken)



Zubereitung


Tomaten im kochenden Wasser kurz blanchieren und die Schale entfernen.
Die Tomaten entkernen und das Fruchtwasser entfernen.
Stangensellerie schälen.

Alles Gemüse in sehr kleine Würfel schneiden (Mirepoix).
Die Haxenscheiben melieren, würzen und im Öl braun anbraten.
Herausnehmen und die Gemüsewürfel, außer den Tomaten, zufügen.

Das Gemüse sollte ebenso leicht Farbe nehmen.
Brühe und Wein zufügen, ebenso die grobgehackten Tomaten.
Thymian beigeben, würzen und ca. 90 - 100 min garen lassen.
Zum Schluss die Gremolata unterziehen und abschmecken.


Gerne können Sie uns ein Rezept oder eine Anregung für das Warenkunde Lexikon senden. Wir stellen Ihr Rezept dann umgehend online. :: Senden ::

Der Inhalt dieser Seite steht unter der Creative Commons Attribution-ShareAlike Lizenz

Besuchen Sie auch das Koch Wiki, das uns freundlicherweise viele Rezepte zur Verfügung gestellt hat