Kochen und Rezepte
Rezeopte
Die Rezepte Seite für Hobbyköche
Olivenbrot


Zutaten Olivenbrot

250g Weizenmehl
150ml trockenen Weißwein
150ml Olivenöl
100g Parmesan
100g Walnusskerne
100g Grüne Oliven, ohne Steine
2 Knoblauchzehen
1-2 Zweige frischer Oregano
4 Eier
1P Trockenhefe
Salz


Zubereitung

Mehl & Hefe mischen, nach & nach Wein & Öl mit unterrühren. Den Teig zugedeckt 30Min. ruhen lassen. Parmesan fein reiben, Oreganoblätter abzupfen & die Walnüsse grob hacken. Unter den Brotteig nach & nach Eier und etwas Salz hinzufügen, danach den Käse, Oreganoblätter & Nüsse unterrühren.

Knoblauchzehen zerdrücken und mit den fein gewürfelten Oliven zugeben.
In der Kastenform 45 Min. zugedeckt gehen lassen. 1Std. im Backofen goldbraun backen.


Gerne können Sie uns ein Rezept oder eine Anregung für das Warenkunde Lexikon senden. Wir stellen Ihr Rezept dann umgehend online. :: Senden ::

Der Inhalt dieser Seite steht unter der Creative Commons Attribution-ShareAlike Lizenz

Besuchen Sie auch das Koch Wiki, das uns freundlicherweise viele Rezepte zur Verfügung gestellt hat