Kochen und Rezepte
Rezeopte
Die Rezepte Seite für Hobbyköche
Nougatherzen


Zutaten Nougatherzen

200 g Mehl
50 g Zucker
100 g Butter
3 Eigelb
50 - 100 g Nougat
1 Prise Salz






Zubereitung


Das Backrohr auf 180° C vorheizen.
Das Mehl auf eine Unterlage geben und eine Mulde eindrücken.

Salz, Butter und die 2 Eigelbe dazugeben und alles rasch zu einem Teig verkneten.
1 h in die Kühlung stellen.
Danach den Teig dünn ausrollen, kleine Herzen ausstechen und jedes 2. Herz mit Eigelb einstreichen.

Ca. 15 min hellgelb backen.
Nach dem Abkühlen die Herzen ohne Eigelb mit der Nougatmasse bestreichen.
Die Herzen mit Herzen obenauf setzten.

Lagerung

Nach ca. 1 Woche entwickelt sich das beste Aroma der Nougatherzen...
In einer Blechdose aufbewahren.


Gerne können Sie uns ein Rezept oder eine Anregung für das Warenkunde Lexikon senden. Wir stellen Ihr Rezept dann umgehend online. :: Senden ::

Der Inhalt dieser Seite steht unter der Creative Commons Attribution-ShareAlike Lizenz

Besuchen Sie auch das Koch Wiki, das uns freundlicherweise viele Rezepte zur Verfügung gestellt hat