Kochen und Rezepte
Rezeopte
Die Rezepte Seite für Hobbyköche
Mutzenmandeln zu Karneval


Rezept Mutzenmandeln das Faschingsgebäck

Zutaten:


90 g weiche Butter
200 g Puderzucker
2 Eier
2 Eigelb
1 EL Rum
1/2 geriebene Zitronenschale
75 g Marzipanrohmasse
3 EL Kondensmilch
500 g Mehl
1 TL Backpulver
750 g Fett oder Schweineschmalz


Zubereitung

Die Butter zerlassen und den Puderzucker hinzugeben und mit den Eiern, Eigelb dem Rum und der zerriebenen Zitronenschale verrühren. Das Mehl in eine Form geben und die Buttermasse mit Marzipan Kondensmilch und Backpulver sorgfältig verkneten. Den Teig kurz ruhen lassen und dann auf ca. 2 cm dicke ausrollen und mit einem Mutzenmandeln Ausstecher oder Ähnlichem, die Mutzen ausstechen. Fett oder Schmalz erhitzen (180 Grad) und die Mutzenmandeln jeweils ca. 5 Minuten ausbacken.


Gerne können Sie uns ein Rezept oder eine Anregung für das Warenkunde Lexikon senden. Wir stellen Ihr Rezept dann umgehend online. :: Senden ::

Der Inhalt dieser Seite steht unter der Creative Commons Attribution-ShareAlike Lizenz

Besuchen Sie auch das Koch Wiki, das uns freundlicherweise viele Rezepte zur Verfügung gestellt hat