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Muschelsuppe


KartoffelpasteteZutaten Muschelsuppe


3Kg Muscheln, 2 Bund Suppengrün, 1 Bund Dill, 1 Bund Schnittlauch, 2 Knoblauchzehen, 1/2 l Schlagsahne, 200g Creme Fraiche, 1L trockenen Weißwein, 2EL trockenen Wermut, 50g Zwiebeln, 100g Butter, 375g Champignons


Zubereitung:


Muscheln gut waschen und abtropfen lassen.
Suppengrün, Knoblauch, Zwiebeln und Champignons klein hacken und in einem
Topf mit etwas ausgelassener Butter kurz andünsten, mit dem Wein aufgießen
und zum Kochen bringen.


Muscheln dazugeben, öfters mal wenden, 10 Min. weiter kochen lassen.
Muscheln rausholen und etwas abkühlen lassen.
Muschelfleisch über den Sud heraus holen und das Gemüse mit abstreifen,
(Muschel die sich nicht öffnen lassen Bitte nicht nehmen,).
Creme fraiche und Sahne vermischen, gehackten Dill und Schnittlauch
hinzufügen mit dem Wermut abschmecken, das kommt zu dem Sud mit dem
Muschelfleisch dazu und bei kleiner Hitze heiß werden lassen.


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