Kochen und Rezepte
Rezeopte
Die Rezepte Seite für Hobbyköche
Mokkamakronen


Rezept Mokkamakronen


Zutaten:


150 g Schokolade (Typ Zartbitter)
4 Eiweiß
250 g Puderzucker
250 g gemahlene Mandeln
20 g Stärkemehl
4 EL sehr starken Kaffee
60 g Butter



Zubereitung


Das Backrohr auf 150° C vorheizen.
Die Schokolade Feinreiben.
Eiweiß mit Hilfe der Küchenmaschine steif schlagen.

Zucker peu à peu einrieseln lassen.
Mandeln, Stärke, 2 EL Kaffee und 75 g geriebene Schokolade unterheben.
Diese Masse in einen Spritzbeutel mit großer Lochtülle geben und ca. 60 Häuflein auf 2 Bleche spritzen.

Jeweils ca. 30 min im Ofen trocknen lassen.
Restliche Schokolade im Wasserbad zum schmelzen bringen.
Butter mit Zucker und Kaffee schaumig rühren.

Mit der leicht abgekühlten Schokomasse vermischen.
Jeweils 2 Makronen mit etwas Crème bestreichen und zusammensetzen.


Gerne können Sie uns ein Rezept oder eine Anregung für das Warenkunde Lexikon senden. Wir stellen Ihr Rezept dann umgehend online. :: Senden ::

Der Inhalt dieser Seite steht unter der Creative Commons Attribution-ShareAlike Lizenz

Besuchen Sie auch das Koch Wiki, das uns freundlicherweise viele Rezepte zur Verfügung gestellt hat