Kochen und Rezepte
Rezeopte
Die Rezepte Seite für Hobbyköche
Mehlbeutel


Rezept Mehlbeutel


Zutaten:


4 - 5 Eier (je nach Größe der Eier)
0,5 l Vollmilch
50 - 70 g Butter
500 g Weizenmehl (Type 405)
1 Pr Salz




Zubereitung


Ein Topf mit Wasser zum Kochen bringen.
Die Butter in einem Butterpfännchen schmelzen lassen.

Salz und Eier mit einem Schneebesen schaumig schlagen.
Die geschmolzene Butter unter die Eiermasse schlagen.

Die Milch zugeben.
Das Mehl peu à peu zugeben und alle Zutaten gut vermischen.
Die Baumwollwindel durch heißes Wasser ziehen.

Den Teig nicht zu fest in die Windel einwickeln und mit einem Bindfaden zubinden.
Den Mehlbeutel in das kochende Wasser geben und ca. 2 Stunden köcheln lassen


Gerne können Sie uns ein Rezept oder eine Anregung für das Warenkunde Lexikon senden. Wir stellen Ihr Rezept dann umgehend online. :: Senden ::

Der Inhalt dieser Seite steht unter der Creative Commons Attribution-ShareAlike Lizenz

Besuchen Sie auch das Koch Wiki, das uns freundlicherweise viele Rezepte zur Verfügung gestellt hat