Kochen und Rezepte
Rezeopte
Die Rezepte Seite für Hobbyköche
Mandelplätzchen


Rezept Mandelplätzchen


Zutaten:


500 g Mehl
250 g Margarine
500 g Zucker
200 g abgezogene Mandeln
2 Eier
1 EL Kakao
1 TL Zimt
Pck Backpulver



Zubereitung

Eier, Zucker und Margarine schaumig schlagen.
Mehl, Kakao und Backpulver nach und nach hinzugeben.

Die Masse gut verrühren.
Zuletzt die abgezogenen Mandeln unterkneten.
Den Teig in ca. 4 cm dicke "Würste" rollen und kalt stellen.
Mit einem scharfen Messer den Teig in ca. 5 mm dicke Scheiben schneiden und auf das

Backblech legen (Backpapier nicht vergessen!).
Hierbei ist zu beachten, dass die Plätzchen um ca. 1/3 aufgehen.
Ca. 15-17 Minuten bei 150°C backen (Ober-/Unterhitze).


Gerne können Sie uns ein Rezept oder eine Anregung für das Warenkunde Lexikon senden. Wir stellen Ihr Rezept dann umgehend online. :: Senden ::

Der Inhalt dieser Seite steht unter der Creative Commons Attribution-ShareAlike Lizenz

Besuchen Sie auch das Koch Wiki, das uns freundlicherweise viele Rezepte zur Verfügung gestellt hat