Kochen und Rezepte
Rezeopte
Die Rezepte Seite für Hobbyköche
Mandelkränzchen


Rezept Mandelkränzchen


Zutaten:


Teig


150 g Mehl
70 g Butter
70 g Zucker
2 Eigelb
1/2 Zitronensaft

Glasur

1 Eigelb
1 - 2 EL Milch
2 - 3 EL gehackte Mandeln



Zubereitung


Das Backrohr auf 200° C vorheizen.
Alle Teigzutaten zu einem glatten Knetteig verarbeiten und Rollen formen.

Stücke von ca. 8 cm Länge von der Rolle schneiden und aus diesen ein Kränzchen formen.
Die Kränzchen auf ein gefettetes Backblech legen.

Eigelb mit der Milch Zehrkleppern, die Kränze damit einstreichen und zum Schluss die gehackten Mandeln draufgeben.
Die Kränze ca. 10 - 15 min backen.

Lagerung

Nach ca. 1 - 2 Wochen entwickelt sich das beste Aroma für die Kränzchen...
In Blechdosen lagern...


Gerne können Sie uns ein Rezept oder eine Anregung für das Warenkunde Lexikon senden. Wir stellen Ihr Rezept dann umgehend online. :: Senden ::

Der Inhalt dieser Seite steht unter der Creative Commons Attribution-ShareAlike Lizenz

Besuchen Sie auch das Koch Wiki, das uns freundlicherweise viele Rezepte zur Verfügung gestellt hat