Kochen und Rezepte
Rezeopte
Die Rezepte Seite für Hobbyköche
Lütticher Salat


Rezept Lütticher Salat


Zutaten:


1 kg grüne Bohnen
1 kg festhochende Kartoffeln (Typ Sieglinde)
400 g geräucherter Speck
1 Knoblauchzehe
3 Zwiebeln
1 EL Pflanzenöl
3 El Rotweinessig
wenig Salz, frischgemahlener Pfeffer




Zubereitung

Kartoffel in der Schale (Pellkartoffel) gar kochen.
Bohnen von den Fäden befreien.
Bohnen im gesalzenem Wasser bissfest kochen.

Den Speck in Würfel schneiden und in dem Öl auslassen und leicht Farbe nehmen lassen.
Kartoffel in Scheiben und Bohnen halbieren.
Die Gemüse in einer Salatschüssel vermengen.

Die kleingeschnittene Knoblauchzehe dem Speck zugeben.
Mit dem Essig den Speck ablöschen und dem Salat zugeben.
Noch einmal den Salat kräftig abschmecken!


Gerne können Sie uns ein Rezept oder eine Anregung für das Warenkunde Lexikon senden. Wir stellen Ihr Rezept dann umgehend online. :: Senden ::

Der Inhalt dieser Seite steht unter der Creative Commons Attribution-ShareAlike Lizenz

Besuchen Sie auch das Koch Wiki, das uns freundlicherweise viele Rezepte zur Verfügung gestellt hat