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Leberknödel


Rezept Leberknödel


Zutaten:


4 - 5 Semmel (vom Vortage)
ca. 0,125 l lauwarme Milch
2 Schalotten
2 EL zimmerwarme Butter
2 Eier
2 l Brühe
250 g durch den Wolf gedrehte Rinderleber
2 EL feingewiegte, glatte Petersilie
1/2 - 1 TL Majoran (getrocknet oder frisch)
Salz, frischgemahlener Pfeffer



Zubereitung

Die Brühe erhitzen.
Die Semmeln max. in 1 cm große Würfel schneiden, mit der lauwarmen Milch übergießen und ca. 15 min stehen lassen.
Die Semmelmasse gut ausdrücken.

Schalotten, Petersilie Feinwiegen, in einer Pfanne mit 1 EL Fett andünsten und diese Masse zu der Semmelmasse geben.
Die schaumig geschlagene Butter zugeben.

Restliche Zutaten vorsichtig unterheben.
Abschmecken und eventuell nachwürzen.
In der kochenden Brühe einen Probekloß kochen.

Zerfällt dieser, der Lebermasse ein wenig Semmelbrösel unterarbeiten.
Mit nassen Händen 10 gleichgroße Knödel formen und in die kochende Brühe geben.
Bei mittlerer Hitze in ca. 25 min Garziehen lassen.


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