Kochen und Rezepte
Rezeopte
Die Rezepte Seite für Hobbyköche
Leberkäse Rezept


Rezepte für den HobbykochRezept Leberkäse


Zutaten:


250 g gepökeltes Rindfleisch
500 g fettes Schweinefleisch
250 g Speck ohne Schwarte
1 Zwiebel
ca.300 ml Wasser
1 EL getrockneten Majoran
1 TL Speisewürze,
2 Eier,
1/2 TL Salz


Zubereitung

Am besten lassen Sie sich Rindfleisch, Speck und Schweinefleisch von Ihrem Metzger durch den Fleischwolf drehen. Dann zuhause im Mixer die Eier, kleingehackten Zwiebeln und Gewürze portionsweise mit dem Wasser dem pürierten Fleisch zugeben.

Nachdem die Leberkäse Masse ganz fein püriert ist, gut abschmecken und eventuell nachwürzen, dann den Leberkäse in eine eingefettete Kastenform geben und im Kühlschrank ca. 1 Stunde ruhen lassen. Bei 180 Grad im vorgeheizten Backofen ca. 1 1/2 Stunden garen lassen, es muss sich eine schöne braune Kruste gebildet haben und heiss servieren.


Gerne können Sie uns ein Rezept oder eine Anregung für das Warenkunde Lexikon senden. Wir stellen Ihr Rezept dann umgehend online. :: Senden ::

Der Inhalt dieser Seite steht unter der Creative Commons Attribution-ShareAlike Lizenz

Besuchen Sie auch das Koch Wiki, das uns freundlicherweise viele Rezepte zur Verfügung gestellt hat