Kochen und Rezepte
Rezeopte
Die Rezepte Seite für Hobbyköche
Lachsfond


Rezept Lachsfond

Zutaten:


1 kg Gräten von dem Lachs (Typ Schellfisch, Forelle, ...)
1 l Wasser
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
Thymian, Petersilie
5 Pfefferkörner
2 Pimentkörner
0,1 l Noilly Prat
0,2 l trockener Weißwein (Typ Riesling, Sancerre, Gutedel)
1/10 TL Meersalz


Zubereitung

Alle Zutaten auf dem Feuer kalt aufsetzen und ca. 20 - 22 Minuten ohne Deckel köcheln lassen.
Durch ein Sieb geben.

Tipp

Diese gehaltsvolle Sauce in kleinen Portionen einfrieren (Typ Eiswürfel).
Um einer beliebige Sauce einen gewissen Charakter zu ermöglichen, 1-2 dieser Würfel hinzufügen.


Gerne können Sie uns ein Rezept oder eine Anregung für das Warenkunde Lexikon senden. Wir stellen Ihr Rezept dann umgehend online. :: Senden ::

Der Inhalt dieser Seite steht unter der Creative Commons Attribution-ShareAlike Lizenz

Besuchen Sie auch das Koch Wiki, das uns freundlicherweise viele Rezepte zur Verfügung gestellt hat