Kochen und Rezepte
Rezeopte
Die Rezepte Seite für Hobbyköche
Kräuterspätzle


Rezept Kräuterspätzle

Zutaten:


500 g Mehl
2 - 4 EL Grieß
1/4 Bund Petersilie
1 Bund Kerbel
8 - 12 Eigelb oder 5 - 6 Eier
Salz, ein Hauch frisch geriebene Muskatnuss




Vorbereitung

Durch ein Sieb gießen und sofort in kaltem Wasser (besser: Eiswasser) abkühlen lassen.
Die Küchenkräuter sehr Feinpürieren (zu einem Mus).
Die Masse sehr gut ausdrücken.
Die Masse durch ein Feinsieb streichen.

Zubereitung

Das Mehl in eine Schüssel geben, den Grieß dazugeben und salzen (min. 1 TL).
Alles miteinander vermengen.
Die Kräutermasse mit 2 Eigelb oder 2 Eiern sehr gut vermischen (sehr wichtig).
Die Eigelb oder Eier dazugeben, eines für eines untermengen.
Den Teig solange schlagen, bis er Blasen wirft.

Klümpchen sollten nicht übrig bleiben.
Der Teig darf weder zu dünn noch zu dick werden!
Den Teig eine halbe Stunde stehen lassen uns nochmals gehörig durchschlagen.
Das Wasser mit Salz aufkochen lassen und mit der Kartoffelpresse den Teig in das kochende Wasser drücken.

Sobald die Spätzle Obenschwimmen, herausnehmen.
Abtropfen lassen und fließendem, heißen Wasser kurz abspülen.
Erneut abtropfen lassen und warm halten.
Alles solange wiederholen, bis der gesamte Teig verbraucht ist.
Sofort servieren.


Gerne können Sie uns ein Rezept oder eine Anregung für das Warenkunde Lexikon senden. Wir stellen Ihr Rezept dann umgehend online. :: Senden ::

Der Inhalt dieser Seite steht unter der Creative Commons Attribution-ShareAlike Lizenz

Besuchen Sie auch das Koch Wiki, das uns freundlicherweise viele Rezepte zur Verfügung gestellt hat