Kochen und Rezepte
Rezeopte
Die Rezepte Seite für Hobbyköche
Köttbullar


Rezept Köttbullar

Zutaten:


500 g Rinderhackfleisch
2 Eigelb
2 Brötchen, altbacken
100 ml Rinderbrühe
1 TL Butter
100 g Zwiebeln
Salz
Pfeffer



Zubereitung

Die Zwiebeln Feinwiegen, in der angegebenen Menge Butter Weichschmoren und zu dem Fleisch geben in die Schüssel geben, wo sich die Kartoffelmasse befindet.
Die Masse in der Schüssel gut abwürzen, Sahne und Eigelb dazugeben.

Alles gut mit den Händen durcharbeiten.
Sollte die Köttbullar Masse zu feucht sein, Semmelbrösel solange zugeben bis eine optimale Masse entstanden ist.
Abschmecken und eventuell nachwürzen.

Die Fleischmasse zu kleinen (ø 3 - 4 cm) Kugeln formen.
In Butterschmalz die Köttbullar von allen Seiten braun ausbraten.
Auf Küchenpapier abtropfen lassen.


Gerne können Sie uns ein Rezept oder eine Anregung für das Warenkunde Lexikon senden. Wir stellen Ihr Rezept dann umgehend online. :: Senden ::

Der Inhalt dieser Seite steht unter der Creative Commons Attribution-ShareAlike Lizenz

Besuchen Sie auch das Rezepte Wiki, das uns freundlicherweise viele Rezepte zur Verfügung gestellt hat