Kochen und Rezepte
Rezeopte
Die Rezepte Seite für Hobbyköche
Kirschsuppe


Rezept Kirschsuppe


Zutaten:


1,4 l Wasser
0,6 l Kirschsaft
1 kg entsteinte Kirschen
1 Pck Vanillezucker
1 St Zitronenschale
2 Eigelb
40 g Stärkemehl
4 - 8 EL Zucker



Zubereitung

Von einer Bio Zitrone mit einem Gemüseschäler ein Stück Schale abschneiden.
Die entsteinten Kirschen waschen und auf einem Sieb abtropfen lassen.

Wasser, Schale und Saft mit den Beeren in einem Topf zum Kochen bringen.
Zucker, Vanillezucker, Stärke und Eigelb in einer Schüssel schaumig rühren.

Danach, die Suppe mit einem Schöpflöffel unter permanenten Schlagen peu à peu in die Schüssel geben.

Eventuell mit etwas Zitronensaft nachsäuern.
Abschmecken und eventuell nachwürzen.
Zucker nach Belieben zufügen.


Gerne können Sie uns ein Rezept oder eine Anregung für das Warenkunde Lexikon senden. Wir stellen Ihr Rezept dann umgehend online. :: Senden ::

Der Inhalt dieser Seite steht unter der Creative Commons Attribution-ShareAlike Lizenz

Besuchen Sie auch das Koch Wiki, das uns freundlicherweise viele Rezepte zur Verfügung gestellt hat