Kochen und Rezepte
Rezeopte
Die Rezepte Seite für Hobbyköche
Kartoffeltopf


KartoffelpasteteRezept Kartoffeltopf


Zutaten
:

1,2 Kartoffeln
2 mittlere Zwiebeln
Salz
Pfeffer
Salz
Muskatnuss
1 Knoblauchzehe
5Eßl Butter

 


Zubereitung:

Kartoffel in feine Scheiben schneiden oder hobeln, Zwiebeln auch diese in Scheiben schneiden und die Ringe voneinander trennen. Ein drittel der Kartoffelscheiben in einen Topf schichten, Salzen, Pfeffern und 1 Msp.

Muskatnuss darüber verteilen. Die hälfte der Zwiebelringe auch darüber verteilen. Jetzt eine halbe Knoblauchzehe über die Schicht pressen. Das ganze wiederholen und mit einer Kartoffelschicht enden. Mit einem Glas Wasser angießen und die Butter in Flöckchen verteilen. Deckel drauf und zum kochen bringen ,die Hitze dann auf das geringste reduzieren und 1 Stunde gar kochen.


Gerne können Sie uns ein Rezept oder eine Anregung für das Warenkunde Lexikon senden. Wir stellen Ihr Rezept dann umgehend online. :: Senden ::

Der Inhalt dieser Seite steht unter der Creative Commons Attribution-ShareAlike Lizenz

Besuchen Sie auch das Koch Wiki, das uns freundlicherweise viele Rezepte zur Verfügung gestellt hat