Kochen und Rezepte
Rezeopte
Die Rezepte Seite für Hobbyköche
Kartoffelrädle, sauer


Rezept Kartoffelrädle, sauer


Zutaten:


1 kg festkochende Kartoffeln (Typ Sieglinde)
3 EL Butter
3 EL Mehl
2 Schalotten
1 l Rinderbrühe
3 - 4 EL Rotweinessig
0,1 l trockener Rotwein (Typ Blauburgunder)
1 Lorbeerblatt
2 - 3 Nelken
10 Pfefferkörner
1 TL Majoran
Salz, frischgemahlener Pfeffer



Zubereitung

Fleischbrühe herstellen oder Würfelbrühe hernehmen.
Die Kartoffeln abkochen und in dünne Scheiben schneiden.

Die Schalotten Feinwiegen und mit Butter und Mehl eine blonde Einbrenne machen, mit der Fleischbrühe ablöschen.

Alle Gewürze und restliche Zutaten zugeben und ca. 20 - 30 min alles gut durch köcheln.
Die Sauce durch ein Feinsieb geben.

Die Kartoffeln zufügen und nur noch gut erwärmen.
Abschmecken und eventuell nachwürzen.


Gerne können Sie uns ein Rezept oder eine Anregung für das Warenkunde Lexikon senden. Wir stellen Ihr Rezept dann umgehend online. :: Senden ::

Der Inhalt dieser Seite steht unter der Creative Commons Attribution-ShareAlike Lizenz

Besuchen Sie auch das Rezepte Wiki, das uns freundlicherweise viele Rezepte zur Verfügung gestellt hat