Kochen und Rezepte
Rezeopte
Die Rezepte Seite für Hobbyköche
Kartoffelpüree


Rezept Kartoffelpüree


Zutaten
:

800 g Salzkartoffeln (Typ mehlige Kartoffel z.B.: Agria, Bintje)
0,25 l Milch (Typ Vollmilch!)
50 - 100 g Butter
Salz
Frisch geriebener Muskatnuss


Zubereitung

Die Kartoffel schälen und in Salzwasser gar kochen.
Die Milch erhitzen.

Die Kartoffeln abgießen und gut abdämpfen.
Die Kartoffeln durch eine Kartoffelquetsche geben, ebenso wie die Butter.

Die Milch langsam mit einem Holzkochlöffel in die Kartoffelmasse geben.
Den Kartoffelbrei niemals mit einem Schneebesen malträtieren!

Würzen und abschmecken.
Er sollte nicht zu fest und auch nicht zu schlontzig sein.


Gerne können Sie uns ein Rezept oder eine Anregung für das Warenkunde Lexikon senden. Wir stellen Ihr Rezept dann umgehend online. :: Senden ::

Der Inhalt dieser Seite steht unter der Creative Commons Attribution-ShareAlike Lizenz

Besuchen Sie auch das Koch Wiki, das uns freundlicherweise viele Rezepte zur Verfügung gestellt hat