Kochen und Rezepte
Rezeopte
Die Rezepte Seite für Hobbyköche
Kartoffelkroketten


Rezept Kartoffelkroketten


Zutaten:

Teig

700 g mehlige Kartoffeln (Typ Bintje, Agria, Laura)
80 g Butter
2 Eigelb
Salz, frischgeriebene Muskatnuss

Panade

1 Ei
Semmelbrösel
wenig Salz




 


Zubereitung

Die geschälten Kartoffeln in gesalzenem Wasser gar kochen und gut abdämpfen (sehr wichtig!).
Butter und Kartoffeln durch die Quetsche drücken.
Würzen und die 2 Eigelbe vorsichtig unterziehen.
Die Masse abschmecken und kurz auskühlen lassen.

Die Masse zu Würsten ausrollen und in Abschnitte schneiden.
Das Ei mit Salz verquirlen.
Die einzelnen Abschnitte durch das Ei ziehen und panieren.
1 h stehen.
In heißen Fett ausbacken.


Gerne können Sie uns ein Rezept oder eine Anregung für das Warenkunde Lexikon senden. Wir stellen Ihr Rezept dann umgehend online. :: Senden ::

Der Inhalt dieser Seite steht unter der Creative Commons Attribution-ShareAlike Lizenz

Besuchen Sie auch das Koch Wiki, das uns freundlicherweise viele Rezepte zur Verfügung gestellt hat