Kochen und Rezepte
Rezeopte
Die Rezepte Seite für Hobbyköche
Kartoffelknödel mit Ziger


Rezept Kartoffelknödel mit Ziger


Zutaten
:

400 g gekochte und passierte mehlige Kartoffeln (Typ Bintje, Agria, Laura) (aus ca. 650 g Rohware)
200 g weißen Ziger oder Ricotta
40 g Weißmehl
2 Eigelb
50 g frisch geriebenen Sbrinz
Butter
frisch geriebene Muskatnuss
frisch gemahlenes Meersalz, frisch gemahlener schwarzer oder weißer Pfeffer
Weißmehl (zum Arbeiten)






Zubereitung

Alle Zutaten für die Knödel sorgfältig mischen und abschmecken.
Auf einer bemehlten Arbeitfläche mit der Glacezange (Eisportionierer) Portionen abstechen und mit bemehlten Händen zu Kugeln formen.

In einer großen Pfanne viel Salzwasser aufkochen und die Knödel hineingleiten lassen, nicht mehr, als bis die Pfanne locker gefüllt ist.
Die Knödel knapp unter dem Siedepunkt während ca. 15 Minuten gar ziehen lassen.
Mit einer Schaumkelle herausnehmen und etwas austrocknen lassen.

Die Butter in einer Bratpfanne aufschäumen lassen und die Knödel portionenweise rundum leicht bräunen.
Die fertigen Knödel im Backofen warm stellen.


NZZ Format Dezember 2002 /Rezept Peter Brunner Kaiser‘s Reblaube Zürich


Gerne können Sie uns ein Rezept oder eine Anregung für das Warenkunde Lexikon senden. Wir stellen Ihr Rezept dann umgehend online. :: Senden ::

Der Inhalt dieser Seite steht unter der Creative Commons Attribution-ShareAlike Lizenz

Besuchen Sie auch das Koch Wiki, das uns freundlicherweise viele Rezepte zur Verfügung gestellt hat