Kochen und Rezepte
Rezeopte
Die Rezepte Seite für Hobbyköche
Kartoffelklöße - gekocht


Rezept Kartoffelklöße - gekocht


Zutaten
:

800 g Kartoffeln
100 g Mehl
2 Eier
Croûtons
1 Prise frischgeriebene Muskatnuss
Salz





Zubereitung

Die Kartoffeln (als Salzkartoffeln) waschen, schälen, ca. 40 min kochen und heiß durch die Kartoffelquetsche pressen.
Salzwasser zum Kochen bringen.

Außer den gerösteten Toastwürfel, alle Zutaten der Kartoffelmasse zugeben und alles gut verarbeiten, salzen und 1 Prise Muskatnuss beimengen.
Abschmecken und eventuell nachwürzen.

Zusammen mit 4 - 5 Croûtons und nassen Händen, schöne Klöße formen.
In kochendem Wasser ca. 9 - 10 Garziehen lassen.


Gerne können Sie uns ein Rezept oder eine Anregung für das Warenkunde Lexikon senden. Wir stellen Ihr Rezept dann umgehend online. :: Senden ::

Der Inhalt dieser Seite steht unter der Creative Commons Attribution-ShareAlike Lizenz

Besuchen Sie auch das Koch Wiki, das uns freundlicherweise viele Rezepte zur Verfügung gestellt hat