700 g mehlige Kartoffeln (Typ
Bintje, Agria, Laura)
ca. 400 g Brokkoli
0,1 l Milch (Typ Vollmilch)
0,1 l Süße Sahne
frischgeriebene Muskatnuss
Salz
Zubereitung
Kartoffel schälen und in kochendem, gesalzenem Wasser ca.
40 min gar kochen.
Nach 20 min, den in Röschen geteilten Brokkoli, zu den Kartoffeln
geben.
Milch und Sahne vorsichtig erhitzen.
Nach der Kochzeit, das Gemüse in einem Küchensieb abgießen
und gut abtropfen lassen.
Das Gemüse durch die Quetsche drücken und mit der heißen
Flüssigkeit Glattrühren.
Würzen, abschmecken und eventuell nachwürzen.
Gerne können Sie uns ein Rezept oder eine Anregung für
das Warenkunde Lexikon senden. Wir stellen Ihr Rezept dann umgehend
online. :: Senden ::