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Kartoffel-Rosenkohlbrei


Rezept Kartoffel-Rosenkohlbrei


Zutaten
:

600 g Salzkartoffeln (Typ mehlige Kartoffel z.B.: Agria, Bintje)
300 g geputzter Rosenkohl
0,25 l Milch (Typ Vollmilch!)
50 - 100 g Butter
Frisch geriebene Muskatnuss
Salz, frischgemahlener Pfeffer







Zubereitung

Zubereitung der Kartoffeln
Die Kartoffel schälen und in Salzwasser ca. 40 min gar kochen.
Die Milch erhitzen.
Die Kartoffeln abgießen und gut abdämpfen.


Zubereitung des Rosenkohls


Die äußeren Blätter entfernen.
Am Schnitt den Rosenkohl kreuzförmig einschneiden.
Im gesalzenen, kochenden Wasser ca. 15 min blanchieren.
(Messertest: Mit einem Messer die Sprosse einstechen, geht dies ohne Widerstand, ist diese gar)

Endbereitung

Die Kartoffeln, Butter und den Rosenkohl durch eine Kartoffelquetsche drücken.
Die Milch langsam mit einem Holzkochlöffel in diese Masse einrühren, bis zur gewünschten Konsistenz.
Würzen und abschmecken.


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