Kochen und Rezepte
Rezeopte
Die Rezepte Seite für Hobbyköche
Kartoffel-Zucchini Auflauf


LauchtorteRezept für Kartoffel-Zucchini Auflauf


Zutaten
:

750g Kartoffeln,
350g Zucchini,
1 Zwiebel,
100g durchwachsener Räucherspeck,
4 Kräuter - Ecken - Schmelzkäse,
100g geriebenen Hartkäse,
Salz,
Pfeffer,
Muskatnuss,
Butter







Zubereitung


Kartoffeln in 1cm dicke Scheiben schneiden und maximal 10 Min. kochen lassen. Kartoffelscheiben in einem Sieb abtropfen lassen. Zucchini auch in 1 cm dünne Scheiben schneiden, Zwiebeln hacken und den Speck in schmale Streifen.

Feuerfeste Form mit 3 - 4 cm hohen Rand mit Butte einfetten. Zwiebel und Speckstreifen hineinstreuen und abwechselnd Kartoffeln und Zucchinistreifen dachziegelartig hineinschichten.

Milch kochen, den Schmelzkäse in Stücke hineinrühren und bei kleiner Hitze schmelzen lassen, Käsesoße dann mit Salz Pfeffer und Muskatnuss je nach Geschmack würzen. Die Soße über die Kartoffel-Zucchini Gratin gießen, den geriebenen darüber verteilen und ab in den Backofen damit, 45 Minuten bei 200 Grad

Wird die Oberfläche braun bitte mit Alufolie abdecken !!!


Gerne können Sie uns ein Rezept oder eine Anregung für das Warenkunde Lexikon senden. Wir stellen Ihr Rezept dann umgehend online. :: Senden ::

Der Inhalt dieser Seite steht unter der Creative Commons Attribution-ShareAlike Lizenz

Besuchen Sie auch das Koch Wiki, das uns freundlicherweise viele Rezepte zur Verfügung gestellt hat