Kochen und Rezepte
Rezeopte
Die Rezepte Seite für Hobbyköche
Karotten Fine


Rezept Karotten Fine


Zutaten:

2 Bd junge Karotten
1 Bd Frühlingszwiebel
1 Bd glatte Petersilie
1 - 2 EL Zucker
3 EL Butter
2 - 3 Zweiglein Thymian
frischgeriebene Muskatnuss
frischgemahlenes Meersalz und frisch gemahlener schwarzer Pfeffer






Zubereitung

Das Gemüse putzen und säubern, die Karotten schälen.
Petersilie Feinwiegen.
Von den Frühlingszwiebeln, den grünen Anteil Feinhacken.

Die Karotten stiften, den weißen Anteil des Lauches grob hacken und beides in Butter anbraten.
Mit Muskat, Salz und Pfeffer würzen.

Den Zucker und Thymian zugeben und die Karotten glacieren.
1/2 Glase Wasser zugeben und ohne Deckel ca. 20 min schmoren.

Zum Schluss sollte keine Flüssigkeit auf dem Topfboden mehr vorhanden sein.
Petersilie und das feingewiegte grüne Zwiebelkraut dazugeben.
Abschmecken und eventuell nachwürzen.


Gerne können Sie uns ein Rezept oder eine Anregung für das Warenkunde Lexikon senden. Wir stellen Ihr Rezept dann umgehend online. :: Senden ::

Der Inhalt dieser Seite steht unter der Creative Commons Attribution-ShareAlike Lizenz

Besuchen Sie auch das Koch Wiki, das uns freundlicherweise viele Rezepte zur Verfügung gestellt hat