Kochen und Rezepte
Rezeopte
Die Rezepte Seite für Hobbyköche
Käsespätzle


KartoffelpasteteRezept Käsespätzle

Zutaten:

350g Mehl, 4 Eier, 250g Emmentaler Käse, 2 große Zwiebeln, 50g Butter, 1El. Semmelbrösel, 1/8l lauwarmes Wasser, Muskatnuss





Zubereitung:


Mehl, Eier, Salz, priese Muskatnuss und lauwarmes Wasser zugeben. Alles zu einem glatten Teig zusammenrühren und den Teig zugedeckt 20 Min. ruhen lassen. Käse reiben und die Zwiebeln in feine Scheiben schneiden.

Einen Topf mit reichlich Salzwasser zu kochen bringen. Spätzleteig Portionsweise auf ein nasses Holzbrett streichen und mit einer Palette oder einen Teigschaber dünne Streifen in das sprudelnde kochende Wasser schaben. Hitze sofort runter stellen !!! Sobald die Spätzle oben schwimmen heraus nehmen und in eine warme Schüssel geben.

Jede Lage Spätzle die sie heraus holen dick den geriebenen Käse bestreuen. Zwiebel in der Butter anbräunen und Semmelbrösel mit untermischen. Zwiebel-Semmelmischung heiß über die Spätzle und sofort servieren.


Gerne können Sie uns ein Rezept oder eine Anregung für das Warenkunde Lexikon senden. Wir stellen Ihr Rezept dann umgehend online. :: Senden ::

Der Inhalt dieser Seite steht unter der Creative Commons Attribution-ShareAlike Lizenz

Besuchen Sie auch das Koch Wiki, das uns freundlicherweise viele Rezepte zur Verfügung gestellt hat