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Käsefondue


Rezept Käsefondue


Zutaten:


0,6 l trockener Weißwein (Typ Riesling oder Gutedel)
200 g Emmentaler
200 g Greyerzer
200 g Tête de Moine
100 g Hartkäse (Typ Comté)
100 g Freiburger
100 g Hartkäse (Typ Jurassic)
100 g Schweizer Tilsiter
100 g Mutschli
2 - 4 TL Stärkemehl
1 Knoblauchzehe
1 Spritzer Zitronensaft
frisch gemahlener schwarzer Pfeffer, frischgeriebene Muskatnuss






Zubereitung


Caquelon mit Knoblauch ausreiben
Alle Zutaten (!) in das kalte Caquelon geben:

1kg Käse gerieben (meist 1/2 Greyerzer, 1/2 Vacherin)
Echalotten und Knoblauchzehen
5dl Weißwein

Einen Schluck Kirsch
Einen Spritzer Zitronensaft
4 TL Maizena (Stärkemehl) darüber streuen
Pfeffer

Alles kurz verrühren
Nun das ganze so stehen lassen, Gäste empfangen und ein Apéro nehmen (in dieser Zeit wird das Fondue auf Zimmertemperatur gebracht)

Alles andere bereitstellen (Rechaud, Brot, etc)
Erst jetzt wird der Kochherd eingeschaltet. (Zweitheißeste Stufe! -> fast Vollgas)
Immer schön rühren, bis es kocht. Nur ca. 1min kochen lassen, sofort servieren.


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