Kochen und Rezepte
Rezeopte
Die Rezepte Seite für Hobbyköche
Käseflan


LauchtorteRezept für Käseflan


Zutaten:


2 Rote und Grüne Paprikaschoten, 2 Gemüsezwiebel, 1/4l trockener Weißwein, 1/4l Fleischbrühe, Butter, 5 Scheiben Weißbrot, 300g milden Butterkäse, geschnitten so ca 1/2cm, 2 Becher Creme Fraiche, 4 Eier, 1/2 Teel. Oregano, Salz, Paprika, Pfeffer, 1 Knoblauchzehe, 10 Sardellenfilets, 12 - 15 grüne Oliven








Zubereitung


Paprikaschoten, Gemüsezwiebeln in dünne Scheibenringe schneiden. Fleischbrühe mit Weißwein zum kochen bringen, Paprika und Zwiebelscheiben hinein damit und 10 Min. kochen.

Herausheben und abtropfen lassen. Ein hohe Feuerfeste Form einfetten. Brotrinden entfernen und den Boden damit komplett auslegen (zurechtschneiden), abwechselnd Käsescheiben und Gemüseringe in die Form geben, mit Käse bitte enden.

Creme Fraiche und Eier gut verquirlen, mit den Gewürzen abschmecken und über die letzte Lage Käse gießen. Rautenförmig die gesäuberten Sardellen drauf legen und Oliven halbieren und dazwischen legen.

Bei 180 Grad 45 Minuten backen.


Gerne können Sie uns ein Rezept oder eine Anregung für das Warenkunde Lexikon senden. Wir stellen Ihr Rezept dann umgehend online. :: Senden ::

Der Inhalt dieser Seite steht unter der Creative Commons Attribution-ShareAlike Lizenz

Besuchen Sie auch das Koch Wiki, das uns freundlicherweise viele Rezepte zur Verfügung gestellt hat