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Hühnerragout


Rezept Hühnerragout


Zutaten:

Suppe

1 Suppenhuhn
1 Karotte
1 Tomate
1/6 Knollensellerie
1 Lauch
10 Pfefferkörner
1 Nelke
1/4 Lorbeerblatt
1 Zweiglein Thymian
2 l Wasser

Fertigstellung des Gerichtes

1 l Hühnerbrühe
Fleisch des Suppenhuhns
Mehlbutter (aus je 3 EL Mehl und Butter)
300 g Erbsen
1 Karotte



Zubereitung


Alle Zutaten für die Brühe werden für mindestens 3 h geköchelt, solange bis das Huhn gar ist.
Die Brühe abseihen.

Die Haut des Huhnes abziehen und alles Fleisch herauslösen.
In 1 l Brühe , die mit dem Küchenhobel in dünne Scheibchen geschnittenen Karotten für 10 min Garziehen lassen, ebenso die Erbsen für 5 min.

Die Sauce andicken und würzen.
Abschmecken und eventuell nachwürzen.


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