Kochen und Rezepte
Rezeopte
Die Rezepte Seite für Hobbyköche
Hühnerbrust, mediteran


HähnnchenbrustRezept Hühnerbrust, mediteran


Zutaten:


4 große Hühnerbrüste
0,1 l trockener Weißwein (Typ Soave)
100 g geschnittene Oliven im Sud
1 Glas Kapern
1 Glas Pesto von getrockneten Tomaten
1 Dose gewürfelte Tomaten
evt. etwas Instant-Hühnerbrühe
4 EL Olivenöl
frisch geriebenes Meersalz und frisch gemahlener schwarzer oder weißer Pfeffer


Zubereitung

Die Hühnerbrüstchen entweder im Ganzen oder in Streifen geschnitten im Olivenöl 4 - 5 Minuten scharf anbraten und anschließend bei etwas reduzierter Hitze gar braten. Den Fond mit Weißwein ablöschen.

Die Tomatenwürfel mit der Flüssigkeit und das Pesto hinzufügen.
Etwa 5 Minuten unter leichtem Rühren köcheln lassen.
Die Oliven und die Kapern hinzufügen.

Mit Pfeffer abschmecken.
Wenn die Soße zu dick ist etwas Hühnerbrühe hinzufügen.
Gegebenenfalls mit dem reinen Hühnerbrühen-Pulver oder Salz nachwürzen.

Achtung: Pesto enthält oft schon viele weitere Gewürze und Salz.
Abschmecken und eventuell nachwürzen.


Gerne können Sie uns ein Rezept oder eine Anregung für das Warenkunde Lexikon senden. Wir stellen Ihr Rezept dann umgehend online. :: Senden ::

Der Inhalt dieser Seite steht unter der Creative Commons Attribution-ShareAlike Lizenz

Besuchen Sie auch das Koch Wiki, das uns freundlicherweise viele Rezepte zur Verfügung gestellt hat