Kochen und Rezepte
Rezeopte
Die Rezepte Seite für Hobbyköche
Holunderlikör


Rezept Holunderlikör von Marianne (schmeckt sehr gut )



Zutaten für den Holunderlikör:


1,5 kg abgezupfte Holunderbeeren
1 Liter Wasser
1 kg Zucker
5 Vanillinzucker
5 Topfen Bittermandelöl
1 Flasche Rum 54% (gibt’s bei ALDI)

Zubereitung

1,5 kg abgezupfte Holunderbeeren mit 1Liter Wasser 20 Minuten kochen. Das ganze abseihen oder durch ein Tuch filtern. (nicht ausdrücken).

Den Saft mit dem Zucker, Vanillinzucker und Bittermandelöl kochen.

Den Saft etwas abkühlen lassen und vorsichtig den Rum dazu geben. ( wenn der Saft noch zu heiß ist, steigt er hoch, daher Vorsicht!)

Den Likör noch heiß in Flaschen füllen und verschließen.