Kochen und Rezepte
Rezeopte
Die Rezepte Seite für Hobbyköche
Herzoginkartoffeln


Rezept Herzoginkartoffeln


Zutaten:

700 g mehlige Kartoffeln (Typ Agria, Bintje)
80 g Butter
2 Eigelb
Salz, frischgeriebene Muskatnuss







Zubereitung


Den Backofen auf 200° C vorheizen.
Die geschälten Kartoffeln in gesalzenem Wasser gar kochen und gut abdämpfen (sehr wichtig!).

Butter und Kartoffeln durch die Quetsche drücken.
Würzen und die 2 Eigelbe vorsichtig unterziehen.

Die Kartoffeln mittels einer mittleren Spritztülle auf ein Backblech aufspritzen.
Auf mittlerer Schiene solange backen, bis die Spitzen der Kartoffelhäufchen eine braune Farbe annehmen.


Gerne können Sie uns ein Rezept oder eine Anregung für das Warenkunde Lexikon senden. Wir stellen Ihr Rezept dann umgehend online. :: Senden ::

Der Inhalt dieser Seite steht unter der Creative Commons Attribution-ShareAlike Lizenz

Besuchen Sie auch das Koch Wiki, das uns freundlicherweise viele Rezepte zur Verfügung gestellt hat