1 l Hagebuttensaft
500 g Gelierzucker
je ein Stück Zitronenschale und Orangenschale
1 Stück Zimtstange
Zubereitung
Die Gläser und Deckel heiß abspülen, klar nachspülen
und umgedreht auf einem Küchentuch abtropfen lassen.
Saft, Gewürze erst 5 Minuten leicht köcheln lassen danach
den Zucker zufügen.
Diese Flüssigkeit auf den Herd zurückstellen, zügig
aufkochen lassen und den dabei aufsteigenden Schaum mehrmals mit
einer Schöpfkelle abschöpfen.
Sobald diese Gelee beginnt anzudicken (nach ca. 3 - 4 Minuten),
testen ob diese Marmelade den Geliertest besteht.
Sollte dies der Fall ist, den Topf vom Feuer nehmen und die Marmelade
noch heiß in die vorbereiteten Gläser randvoll abfüllen.
Die Gläser verschließen und für ca. 30 Minuten
auf einem Küchentuch auf den Kopf stellen.
Nach dem Abkühlen die Gläser verstauen.
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