Kochen und Rezepte
Rezeopte
Die Rezepte Seite für Hobbyköche
Gurkensalat


Rezept Gurkensalat

Zutaten:

1 - 2 Salatgurken (je nach Größe und Appetit)
1 Schalotte oder 1 kleine Zwiebel
2 EL Erdnussöl oder Sonnenblumenöl oder Olivenöl
Saft einer Zitrone (Zitronensaft) oder 1 - 2 EL Weißweinessig
Salz, frisch gemahlener, weißer Pfeffer






Zubereitung


An den Salatgurken Anfang und Ende abschneiden.
Die Gurken schälen und mit einem Gemüsehobel in dünne Scheiben schneiden.
Die Gurken in einer Schüssel einsalzen und kurz stehen lassen.
Die Schalotte oder Zwiebel Feinwiegen.


In einer anderen Schüssel, die Marinade aus Schalotte oder Zwiebel, Öl, Säure, Salz und Pfeffer anrühren.
Die Gurken in ein Sieb geben, mit den Händen gut ausdrücken und zu der Marinade geben.
Abschmecken und eventuell nachwürzen.
Nicht zu lange stehen lassen!


Gerne können Sie uns ein Rezept oder eine Anregung für das Warenkunde Lexikon senden. Wir stellen Ihr Rezept dann umgehend online. :: Senden ::

Der Inhalt dieser Seite steht unter der Creative Commons Attribution-ShareAlike Lizenz

Besuchen Sie auch das Koch Wiki, das uns freundlicherweise viele Rezepte zur Verfügung gestellt hat