Kochen und Rezepte
Rezeopte
Die Rezepte Seite für Hobbyköche
Grießklößchen


Rezept Grießklößchen


Zutaten:

0,75 l Milch (Typ Vollmilch)
ca. 300 g Grieß
2 - 4 Eigelb
Salz, frischgemahlener Pfeffer, frischgeriebene Muskatnuss
l






Zubereitung


Unter permanenten rühren (damit keine Klümpchen entstehen), den Grieß langsam einrieseln und mehrmals blubbern lassen.
Vom Feuer ziehen und mit den Eigelben die Masse abschlagen.

Würzen und Abschmecken.
Mit 2 Teelöffel Klößchen sauber abstechen.

Solange in Fleischbrühe oder Gemüsebrühe ziehen lassen, bis diese an der Oberfläche schwimmen.
Herausnehmen und auf Papiertüchern trocknen lassen bis zur Weiterverarbeitung .


Gerne können Sie uns ein Rezept oder eine Anregung für das Warenkunde Lexikon senden. Wir stellen Ihr Rezept dann umgehend online. :: Senden ::

Der Inhalt dieser Seite steht unter der Creative Commons Attribution-ShareAlike Lizenz

Besuchen Sie auch das Koch Wiki, das uns freundlicherweise viele Rezepte zur Verfügung gestellt hat