Kochen und Rezepte
Rezeopte
Die Rezepte Seite für Hobbyköche
Grießbrei


Rezept Grießbrei

Zutaten:


1 l Vollmilch
125 g Weizengrieß
25 g Butter
1 Eigelb
1 EL Zucker (fakultativ)
1 Pck Vanillezucker
1 Pr Salz



Zubereitung


Butter in einem Topf schmelzen lassen (in der Hoffnung, dass die Milch später nicht anbrennt...)

Die Milch zugeben und langsam erhitzen, den Grieß langsam einrieseln lassen (damit keine Klümpchen entstehen).
Die Prise Salz, Zucker und Vanillezucker zugeben.

Die Masse aufkochen lassen, immer alles gut durchrühren, zum Schluss das Eigelb unterziehen.
Servieren


Gerne können Sie uns ein Rezept oder eine Anregung für das Warenkunde Lexikon senden. Wir stellen Ihr Rezept dann umgehend online. :: Senden ::

Der Inhalt dieser Seite steht unter der Creative Commons Attribution-ShareAlike Lizenz

Besuchen Sie auch das Koch Wiki, das uns freundlicherweise viele Rezepte zur Verfügung gestellt hat