Kochen und Rezepte
Rezeopte
Die Rezepte Seite für Hobbyköche
Griechischer Milchreis


Rezept Griechischer Milchreis

Zutaten
:

200 g Rundkornreis
200 g Zucker
400 ml Wasser
1 l Milch
1 Vanilleschote
1 EL Zimt (gemahlen)
1 EL Kartoffelmehl



Zubereitung


Das Wasser in einem Topf zum Kochen bringen, den Reis hinzugeben und die Milch einrühren. Stets gut rühren! Wenn der Reis weich zu werden beginnt, den Zucker zugeben.

Das Kartoffelmehl mit etwas Wasser verrühren und unter den Reis mischen. Die Eigelb beider Eier vom Eiweiß trennen, die Vanilleschote der Länge nach aufschneiden und das Mark von der Schote befreien.

Anschließend die beiden Eigelb mit dem Vanillemark verquirlen und in den Milchreis rühren. Sobald der Milchreis cremig zu werden beginnt, vom Herd nehmen! In Schälchen füllen, kalt stellen und vor dem Servieren mit Zimt bestreuen.


Gerne können Sie uns ein Rezept oder eine Anregung für das Warenkunde Lexikon senden. Wir stellen Ihr Rezept dann umgehend online. :: Senden ::

Der Inhalt dieser Seite steht unter der Creative Commons Attribution-ShareAlike Lizenz

Besuchen Sie auch das Koch Wiki, das uns freundlicherweise viele Rezepte zur Verfügung gestellt hat