Kochen und Rezepte
Rezeopte
Die Rezepte Seite für Hobbyköche
Geschmorte Hühnerkeulen




Rezept geschmorte Hühnerkeulen


Zutaten
:

12 Hühnerkeulen, 2El Mehl, 75g Butter, 200ml Geflügelbrühe, 1 Petersilie, 150ml Sherry, 150ml Sahne, Salz, Pfeffer



Zubereitung:


Etwas Salz und Pfeffer unter das Mehl mischen und die Keulen darin wenden. Butter im Topf erhitzen und die Keulen von allen Seiten hellbraun braten. Keulen aus dem Topf nehmen und warm stellen. Die Bratbutter bis auf 2 - 3 El herausnehmen.

Die Brühe zugießen und bei kleiner Hitze alles losrühren. Ungefähr 10 Stängel Petersilie, Sherry zufügen und kurz durchkochen lassen. Die Hitze runter stellen und die Keulen in die Flüssigkeit legen, im zugedeckten Topf 25 Minuten schmoren lassen.

Die Keulen wieder zur Seite stellen, Sauce durchsieben und die Schmorflüssigkeit einkochen lassen bis 1/3 noch vorhanden ist, Sahne zufügen und unter rühren eindampfen lassen bis sie leicht gebunden ist. Mit Salz und Pfeffer noch mal abschmecken.


Gerne können Sie uns ein Rezept oder eine Anregung für das Warenkunde Lexikon senden. Wir stellen Ihr Rezept dann umgehend online. :: Senden ::

Der Inhalt dieser Seite steht unter der Creative Commons Attribution-ShareAlike Lizenz

Besuchen Sie auch das Koch Wiki, das uns freundlicherweise viele Rezepte zur Verfügung gestellt hat