Kochen und Rezepte
Rezeopte
Die Rezepte Seite für Hobbyköche
Gemüsesuppe, belgisch


Rezept Gemüsesuppe , belgisch


Zutaten
:

2 l Gemüsebrühe, Rinderbrühe, Hühnerbrühe oder Brühe
3 - 4 Lauchstangen
1/2 Stangensellerie
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
2 Karotten
2 - 3 mehlige Kartoffeln (Typ Bintje, Agria, Laura)
1 Tomate
3 EL Butter
1 Lorbeerblatt
3 Zweige frischen Thymian
1 EL Tomatenmark oder aus der Tube
frisch gemahlenes Meersalz, frisch gemahlener schwarzer oder weißer Pfeffer



Zubereitung



Alle Gemüsesorten waschen, schälen wo nötig, putzen und klein schneiden.
Die feingewiegte Zwiebel in Butter andünsten.

Das Tomatenmark im Fett kurz mitrösten, mit der Brühe ablöschen.
Das kleingeschnittene Gemüse und die Gewürze zufügen und einmal aufwallen lassen.
ca. 20 - 30 min köcheln lassen.

Alle Gewürze entfernen.
Alles durch ein Feinsieb passieren.
Abschmecken und eventuell nachwürzen.


Gerne können Sie uns ein Rezept oder eine Anregung für das Warenkunde Lexikon senden. Wir stellen Ihr Rezept dann umgehend online. :: Senden ::

Der Inhalt dieser Seite steht unter der Creative Commons Attribution-ShareAlike Lizenz

Besuchen Sie auch das Rezepte Wiki, das uns freundlicherweise viele Rezepte zur Verfügung gestellt hat