Kochen und Rezepte
Rezeopte
Die Rezepte Seite für Hobbyköche
Gebackene Kartoffeln


Rezepte Gebackene Kartoffeln


Zutaten:

1–2 kg kleine Kartoffeln
3 EL Kümmel (ganz)
1 EL Kreuzkümmel (ganz, optional)
1 TL Salz
Olivenöl





Zubereitung


Die Kartoffeln gut waschen und mit einem scharfen Messer halbieren. Größere Kartoffeln können auch längs in drei Scheiben geschnitten werden.
Die Kartoffelhälften auf ein mit Olivenöl eingefettetes Blech legen.

Weiteres Olivenöl gleichmäßig über die Kartoffeln gießen. Dann mit Kümmel, ggf. Kreuzkümmel (je nach Geschmack) und Salz würzen. Im Ofen 20-30 Minuten bei 200°C goldbraun backen.


Gerne können Sie uns ein Rezept oder eine Anregung für das Warenkunde Lexikon senden. Wir stellen Ihr Rezept dann umgehend online. :: Senden ::

Der Inhalt dieser Seite steht unter der Creative Commons Attribution-ShareAlike Lizenz

Besuchen Sie auch das Koch Wiki, das uns freundlicherweise viele Rezepte zur Verfügung gestellt hat