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Frikadelle


Rezept Frikadellen


FrikadellenZutaten


600 - 700 g gemischtes Hackfleisch (halb Rinderhackfleisch und halb Schweinehackfleisch), Schweinehackfleisch, Lammhackfleisch, Rinderhackfleisch oder durchgemahlenes Putenschnitzelfleisch
1 altbackene Semmel oder 4 Scheiben entrindetes Toastbrot
0,2 l Vollmilch oder Sahne
1 Ei
1 Zwiebel oder 2 Schalotten
1 - 2 TL scharfer Senf aus Dijon und/oder mittelscharfer Senf
1 EL Butter
2 EL Butterschmalz
1 - 2 TL feingewiegte glatte Petersilie
1/3 TL getrockneter Majoran
1 Pr oder auch mehr edelsüßer Paprika und/oder Rosenpaprika
frisch gemahlenes Meersalz, frisch gemahlener schwarzer oder weißer Pfeffer

 

Zubereitung der Frikadellen

hackfleischDie Petersilie waschen, alles Unschöne aussortieren, durch Ausschlagen trocknen und Feinwiegen.

Die altbackene Semmel 30 min vor der Zubereitung diese Rezepts in Milch oder Sahne einweichen.
Danach die Semmel oder das Toastbrot gut ausdrücken.

Die Zwiebel Feinwiegen und in der Butter andünsten.
Petersilie Feinwiegen.

Alle Zutaten für die Frikadellen dem Hackfleisch zugeben und vorsichtig vermengen.
Die Frikadellen nicht zu groß formen und ca. 15 min in Butterschmalz vorsichtig braun braten.

Tipp

Sollte die Hackfleischmasse zu weich sein, Semmelbrösel zugeben.
Das Fleisch selber durch einen Fleischwolf drehen (bessere Kontrolle und Frische des Fleisches gegeben).


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