Kochen und Rezepte
Rezeopte
Die Rezepte Seite für Hobbyköche
Fleischbrot


Rezept Fleischbrot


Zutaten


500 g Schweinefleisch
500 g Kalbfleisch
3 Weißbrotscheiben
wenig Vollmilch
2 Eier
1 - 2 Schalotten
Butter
1 Prise frischgeriebene Muskatnuss
Salz, frisch gemahlener weißer Pfeffer

 

Zubereitung

Das Backrohr auf 200° C vorheizen.
Das Weißbrot entrinden und in wenig Milch einweichen.
Das Brot danach gut ausdrücken.
Die Schalotten schälen, Feinwiegen und in etwas Butter weichdünnsten.
Das Fleisch säubern, in Würfel schneiden und durch den Wolf drehen.
Zwiebel und Brot zum Schluss durch den Wolf drehen.
Eier und Gewürze der Fleischmasse zugeben.

Alle Zutaten gut miteinander vermengen.
Abschmecken und eventuell nachwürzen.
Die Form mit Butter ausfetten und die Fleischmasse hinzugeben.
Die Form für 30 Minuten in den Ofen schieben.
Nach dieser Zeit, die Temperatur auf 150° C herunter schalten und weitere 30 Minuten backen lassen.
Danach das Fleisch 10 Minuten ruhen lassen.


Gerne können Sie uns ein Rezept oder eine Anregung für das Warenkunde Lexikon senden. Wir stellen Ihr Rezept dann umgehend online. :: Senden ::

Der Inhalt dieser Seite steht unter der Creative Commons Attribution-ShareAlike Lizenz

Besuchen Sie auch das Koch Wiki, das uns freundlicherweise viele Rezepte zur Verfügung gestellt hat